
Ingredienti (4 persone):
- 3 uova
- 300g di farina 00
- 100ml di olio di semi
- 160g di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- 7 cucchiai di confettura/marmellata VITORCHIANO a scelta
Come in tutte le ricette, e anche nel caso della torta soffice con marmellata, prepararsi gli ingredienti prima di incominciare è cosa buona e giusta.
Preriscaldate il forno a 180°, la temperatura si riferisce a un forno ventilato, nel caso di forno statico consigliamo 190°. Imburrate e infarinate la teglia. Noi utilizziamo una teglia tonda da 26cm di diametro.
Iniziate a montare le uova con una frusta elettrica, o a mano per bruciare un po’ delle calorie che poi riprenderemo con la torta!
Aggiungete lo zucchero e continuate a montare finché il volume non sarà raddoppiato. A questo punto, continuando a girare, aggiungete l’olio a filo (mi raccomando a filo, segreto per l’extra sofficità insieme alle uova montate!).
Setacciate e unite farina e lievito e poi versatele, in vari step, girando con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare tutto il composto.
Versatelo nella teglia, e girando delicatamente, livellatelo. Ricordatevi che abbiamo incorporato molta aria fino a adesso, botte e colpi renderebbero tutto il lavoro vano.
Questo è il momento della confettura, noi consigliamo quella di Mirtilli (VM005) o quella di Pesche (VM003), con un cucchiaio versate nel composto per creare delle piccole isole di frutta in un mare di sofficità.
Cuocere in forno a 180° per circa 25 minuti. Testate con uno stuzzicadenti per controllare la cottura.
Ricordatevi che ogni forno è diverso, ogni persona ha i suoi gusti, e ogni ricetta è diversa. Testate, provate e sperimentate, buon appetito.